Дорогие мои! По традиции в декабре я хочу дать вам в ладошки всё самое эффектное, нарядное и техничное. Чтоб семья и гости были в гастрономическом восторге, а вы не устали у «мартена в бигудях». Чтоб всё было вкусно и не банально, легко и по-умному.
Про закуски и салаты, которых у меня миллион – проверенных и не избитых – будет отдельное и серьёзное мероприятие 27.12. А вот с шикарными Основными Блюдами, чтоб и к Новому Году и ко всем ближайшим зимним праздникам, я хочу разобраться чуть заранее. На занятии мы всё отрепетируем, а уже дома вы определитесь, закрепите и повторите для семьи и гостей именно то, единственное и само-самое.
В этот раз вы обогатите свою кулинарную библиотеку ситуаций по следующим пунктам:
- формулы низкотемпературного приготовления трёх протеинов + варианты,
- техника идеальной пластовки мяса,
- хрустящая глазурь при низких температурах,
- не банальный сочетайзинг пряностей и протеинов,
- эффектные текстурные элементы из простых продуктов,
- расчёт тайминга при подаче горячего со всеми аккомпанементами.
Основная идея занятия – освоить три больших и очень крутых блюда с вариациями, которые требуют полчаса активной заготовки, а готовятся уже в присутствии гостей и без присмотра.
Итак, в программе мастер-класса:
- Ягнёнок и груша. Сочные котлеты на косточке, томлёные с ванилью и вином, и груша в двух техниках и текстурах. Плюс простой, но богатый крамбл с нотами горького шоколада – идеальными к ягнёнку.
- Свинина с креветками. Да, будет азиатский стиль – ДВА ароматных рулета из разных отрубов с грибами и креветками в медово-мандариновой глазури. С азиатским пряностями, имбирём и соусом чили–манго.
- Пармская Роза. Звезда нарядного стола. По сути, это ростбиф, но хитро обогащённый изнутри вкусностями и ароматностями. Готовится Роза несложно, а на вид и вкус – неизменный восторг гостей. У нас будет ДВЕ версии с пьемонтским настроением – тунцом, орехами и ягодами. О, да! И в русском стиле - с грибами, луком и горчицей.
Да, все ПЯТЬ блюд горячие, без закусок и десерта, ибо репетиция и все блюда большие и серьезные. Очень хочу с вами проработать весь комфортный диапазон низкотемпературного приготовления протеинов. Чтоб всё по полочкам. Ведь низкие температуры очень помогают в праздничной суете – особенно, если гости опаздывают – ничего не сгорит, не пересушится и не остынет.
Розовые и красные вина предусмотрены категорически. Люблю вас дорогие, и до встречи!
Дата - 13.12.19, начало в 18-30
Адрес - Кулинарная Студия "Человек и еда", ул. Нижняя Красносельская, 35с30, м. Бауманская
Цена билета + трофеи + конспект — 5 000 рублей
Цена конспекта — 1 000 рублей
Запись по предоплате. Через форму ниже или на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
_______