Друзья, вы знаете, что тема пасты для меня любима и почти священна. Особенно итальянской пасты. И не только фаршированной. Ведь это огромный культурный слой. И только изучив фундаментальные основы, можно двигаться в любую сторону и строить на этом фундаменте любую затейливую конструкцию – витражную, разноцветную или хитрозаплетённую. 

И чтобы вы прочувствовали всю ширину и глубину этого мощного кулинарного пласта, я решила показать в этот раз крайности – пасту Севера и Юга Италии. На занятии будет много теории и практики по этой теме: 

  • Вы узнаете, почему так и только так делают Кулурджоне на Сардинии, а в ломбардийском Бергамо лепят свои фирменные Скарпиноччи совсем по другим принципам. И с другими начинками.

  • Кончиками пальцев прочувствуете прелесть северного и южного теста. И нежно полюбите их оба, ну или с поправкой на диету.

  • Заучите как «Отче наш» несколько формул белого и цветного теста, которое всегда получается стабильно прекрасным.

  • Поймёте разницу теста для пасты фаршированной и пасты нарезной. И ваши тальятелле и паппарделле никогда не будут склеиваться и развариваться.

  • Научитесь простым и сложным формовкам фаршированной пасты. И формулам классических и современных начинок.

  • Узнаете секреты приготовлении простых, но эффектных соусов и заправок к пасте.

 

И вот наше богатое Южно-Северное меню:

1. Черные шалателли без глютена с сочными кальмарами и соусом каппоната. Южные шалателли – любимая паста и секрет стройности фантастической Софии Лорен, но мы сделаем их ещё прекраснее.

2. «Башмачки» с бедной и богатой начинкой. Северные равиоли необычной формовки – казончелли и скарпиноччи – с нашими авторскими рисунками. В «бедной» начинке принято давать пармезан, панграттату и сливочное масло. А в «богатую» идут мясо, пармезан и изюм с орехами. Да, в Бергамо умеют пошутить и вкусно поесть. А мы не хуже!

3. Паппарделле «Пиццайола» с говядиной. Волшебная витражная паста с базиликом – интерпретация мясной пиццы с насыщенным ростбифом слабой прожарки. И томатный соус, конечно. Но не простой, а с томлёными перцами на розовом вине – в лучших традициях современной Тосканы.

4. Равиоли «тирамису» в южном стиле. Кулурджоне на нежном заварном тесте с рисунком. С рикоттой, изюмом и апельсином под кофейным соусом-гелем.

 

Правильно подобранные розовые и красные итальянские вина тоже в нашем меню)

 

Дата - 29.11.19, начало в 18-30

Адрес - Кулинарная Студия "Человек и еда", ул. Нижняя Красносельская, 35с30, м. Бауманская

Цена билета + трофеи + конспект — 5 000 рублей

Цена конспекта — 1 000 рублей

Запись по предоплате. Через форму ниже или на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.