Записаться на Тыкву и Мясо 08.11.19  

 

Привет, друзья! Вы знаете, что я всегда пропагандирую ресторанные техники и умные современные технологии. И всегда стараюсь донести их до вас в самом адаптивном формате - чтоб легко и просто. В этот раз будет всё самое-самое новое и эффектное от самых крутых Мишленовких шефов с тремя звёздами - Массимо Боттура, Хестона Блюменталя и Феррана Адриа. 

Только небанальные техники приготовления тыквы - карамелизация, маринование, дегидратация, легкий фритюр и томление за 15 минут! И вы поймёте, что просто ничего раньше не знали о тыкве. Вы узнаёте, как вкусно использовать тыкву целиком без грамма отходов - и кожуру, и семечки, и межсемянные волокна. Будут не только секреты крутых шефов, но и мои придумки.

Про мясо. Будет только лучшая мраморная говядина - ростбиф, стейки и тартар в начинке моих авторских пельменей. И тоже лучшие ресторанные фишки.

Ещё научу вас фокусам с орехами в глазури, с превращением ягод в жидкий гель, а шоколада в нетающую крошку в виде «земли». Темперирование шоколада для тонкого, хрусткого, но прочного покрытия вам кажется высшей математикой? Узнаете, как это просто сделать на домашней кухне. В общем, разложим всё по полочкам и разбёремся в секретах моих любимых Мишленовских шефов.

 

И вот наше яркое меню на Три Звезды Мишлен:

  1. Тройная тыква и ростбиф. Теплый салат с тыквой тремя необычными способами и сочным ростбифом. Яркий соус-гель и фундук в хрустящей карамели. Салатный микс и трюфельное масло. Абсолютно пьемонское сочетание в современном прочтении.
  2. Гёдза с тыквой и тартаром. Разноцветные пельмени на грани Франция - Япония с тыквенным муссом, пряной зеленью и тартаром из мраморной говядины и тыквы. Шикарный и техничный соус-фондю - тоже ресторанная и простая фишка.
  3. Стейк с тыквой. Мраморный умный стейк с шёлковм кремом тыквы и семечек, пикантным соусом из хурмы и тыквеннами чипсами - три звезды Мишлен!
  4. Панна котта «Сицилийская вдова» из бархатной тыквы с яркими южными пряностями в шоколадной кружевной глазури. С ежевичным соусом и на шоколадной земле. Ух!

 

 

Сопровождать наш звёздный ужин будут только лучшие вина Старого и Нового Света)

 

Дата - 08.11.19, начало в 18-30

Адрес - Кулинарная Студия "Человек и еда", ул. Нижняя Красносельская, 35с30, м. Бауманская 

Цена билета + трофеи + конспект — 5 000 рублей

Цена конспекта — 1 000 рублей

Запись по предоплате. Через форму ниже или на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 Записаться на мастер-класс