Бифштекс Веллингтон приготовленный на кулинарном мастер-классе английской кухни

Дорогие, отчет вам принесла о мясном мастер-классе в английских традициях. Почему Англия? Поясню. Во-первых, они мясоеды и знают толк в правильных прожарках в отличие от большинства европейских кухонь, где мясо откровенно велданят. Во-вторых, именно английской (не британской) кухне принадлежат такие шедевры как Биф Веллингтон, яйца по-шотландски (они именно английское изобретение), и, конечно, стейки. Да, что уж, самая популярная порода бычков Абердин-ангусская, родом из соседней Шотландии. Ну, и третья причина, давно не знала, куда пристроить дивный трайфл,

1 IMG 8895 1

Привет, друзья. Я сегодня с рассказом о нашем недавнем кулинарном мастер-классе по морепродуктам. Мы использовали лучшие экземпляры со всего света – Черное, Охотское и Баренцево море, Чили, Бангладеш, Тунис. Да, вот так – средиземноморские рецепты в современном вольном прочтении.

1 IMG 5686-12-07-17-03-55 copy

Да, это снова мы — группа личностного роста и пятничного саморазвития «Попробуй не лопнуть». Мы снова собрались томным вечером в кулинарной студии Kenwood, чтобы немножечко обожраться поучиться чему-нибудь волшебному у известной феи — Ольги Деффи.

 
03 IMG 6908-18-09-17-04-04 copy

Друзья мои, простите, но мне совсем стало некогда писать отчеты о мастер-классах — вдруг невероятно популярны стали Дни Рожденья в формате МК и «праздники в подарок», а я и рада, ибо #счастьеженщинывтруде. Шучу, конечно — женщина должна работать ровно столько, чтоб не уставать! Это моя мантра в последние 5 лет. Но мне очень и очень нравится создавать меню под разные компании с самыми невероятными фантазиями, это как мини-коллекции под заказ, где уровень доверия автору заведомо высок…

 

Привет, дорогие! Давно я не писала отчёты о свои кулинарных мастер-классах. Исправляюсь.

В этот раз тема была наилюбимейшая — мясо-мясо-мясо в его лучших проявлениях. Конечно, мы работали с мраморной говядиной ТМ Праймбиф, люблю её нежно и амбассадорю уже который год.

Сразу скажу — заявленную программу из 5 блюд мы перевыполнили — было не два тартара, а трио, и стейков не три, а четыре. И каждый готовили по-разному — техника, температура, время. К стейкам было много богачеств — и соусы, и сливочные овощи су вид, и текстуры. Итак…

Мастер-класс итальянской кухни

Привет, друзья! Если вы читаете меня на ФБ, то знаете, что мастер-класс «Морепродукты и Со» пришел дважды, ибо желающих было ну очень много. И волновалась я вдвое больше обычного, ведь было много новых лиц… и рук, которые то ли откуда надо растут, то ли нет.

Но, слава Богу, волнения мои были напрасны – компания оказалась весьма умелой и веселой, хоть и немного разрозненной поначалу. Но потом как-то и я успокоилась, и гости перезнакомились, впрочем, смотрите сами -  тут у меня фото обоих МК перепутались, думаю, вы меня простите..)