Записаться на Птицу 28.05.19  

 

Друзья мои, привет! Уже по традиции сочинила весеннее птичье меню. Йохуу!

Но вы же понимаете, что с птицей не так просторно, как с мясом и рыбой, в смысле определяющих позиций - утка, курица, индейка да перепелка у нас в ходу, ну на каждый день. А остальное лишь иногда. Но чем уже рамки, тем выше креатив. Есть разные фокусы, как просто грудку сделать шёлковой – по Хестону, через су вид и с предпосолом через обратную обжарку. Есть ещё шикарные спадающие с кости бедра, сохранившие розовость.

Есть ещё техника конфи – вах, какая прекрасная. И её можно и нужно модернизировать, ничего не теряя, а многое экономя и приобретая.

 

Меню просторное:

  1. Салат с перепелкой, кольраби и клубникой
  2. Брускетта со скоростным птичьим пате. Или как за 1 час из смеси утиной, куриной или перепелиной печени получить сочный и розовый результат с красивой формовкой.
  3. Куриная грудка. Батл – Хестон против су вид технологии
  4. Утиные ножки конфи-сувид – умные, розовые и прекрасные. С морковью трех видов в трёх техниках.
  5. Десерт – Рисовое мороженое со свёклой.

 

Гарниры – алко-соус, утиный и куриный крамбл, солнечный овощной мусс, карамельная морковь в сицилийском стиле, сливочные вешенки с лимоном, кейл-салат, сезонные корнеплоды разными способами, микрозелень. Соусы. Их будет не унять.

 

Фишки – изумрудное масло, оливковая земля, шоколадная земля и что-то ещё.

 

Вина Старого и Нового Света, лучшие.

Дата - 28.06.19, начало в 18-30

Адрес - Нижняя Сыромятническая ул., 10, стр. 3, Центр дизайна ARTPLAY, строение 3 , вход В, этаж 3. Студия кухни Шмидт.

Цена билета + трофеи + конспект — 5 000 рублей

Цена конспекта — 1 000 рублей

Запись по предоплате. Через форму ниже или на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 Записаться на мастер-класс