1 IMG 8190-28-11-17-07-35 copy

 

    Записаться на Сицилийский ужин  

 

Милые и дорогие, приглашаю вас в сицилийскую зимнюю сказку. Она будет совершенно неевропейская - не венская, не пражская и даже не парижская, ибо без снега и на острове. Но колорит будет самый-самый рождественский. Обещаю.

Сначала мы с вами прогуляемся по ярко подсвеченным набережным Палермо и Трапани, где рыба и морепродукты правят бал, потом заглянем в центр острова, поближе к склонам Этны, а к десерту окажемся в Сиракузе, где насладимся нарядными пончиками-пирожными. Я уже нам завидую!

 

Итак, меню:

1. Карпаччо из тунца с сицилийским салатом из мандаринов.

О, это счастье для любителей неповторимой «мясной» рыбы с зимним настроением из красного лука и самых новогодних цитрусов.

 

2. Живая паста с двойной икрой трески, анчоусами и чили.

Будет немного остро и пряно, с чесноком, имбирем и с двумя ипостасями тресковой икры – свежей и вяленой.

 

3. Falsomagro - рулет из говядины с ветчиной, сыром и яйцами

Фальсомагро – это роскошное и праздничное блюдо Сицилии, но в прибрежных ресторанчиках для туристов его почти часто не встретишь. Этот богатый «псевдо худой» рулет исторически доступен знати центральной части острова, ибо скрывает истинную симфонию ингредиентов, характерных для сицилийской кухни, где наследие римлян приправлено арабскими пряностями. Мы замахнемся на современную интерпретацию в технике су вид с последующим обжигом, а в начинку добавим сухофрукты и орехи.

 

4. Zeppole – сицилийские пончики с кремом

Невозможно представить себе сицилийскую кухню без фритюра, ибо, хоть и жарко, но очень быстро. Вот и магические бездрожжевые пончики в виде кольца – готовятся стремительно, искусно украшаются и съедаются мгновенно.

 

Наш ужин будут сопровождать белые и красные вина Сицилии.

Количество мест на мастер-классе ограничено.

 

Дата — 19.01.18, сбор гостей в 18-30.
Адрес — ул. Спиридоновка, д. 4/1, кулинарная студия "Кухня в деталях"
Стоимость — 4 500 рублей.

Запись по предоплате. Через форму ниже или на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Записаться на мастер-класс 

 _______