Искренне рада приветствовать вас на сайте, который создан специально для старых и новых поклонников моих кулинарных мастер-классов в Москве. На всякий случай - зовут меня Ольга Деффи, я дизайнер, фудблогер, сумасшедший кулинар и бесконечный альтруист. Да, вот так честно и откровенно. А ещё я владелец кулинарного сайта www.deffiartcafe.ru, где можно понять, кто я такая и откуда взялась, если вдруг лень лезть в Гугл, но не это главное. В своем виртуальном кафе я щедро делюсь очень многими кулинарными секретами, которые постигаю упорным изучением опыта крутых шефов, добавив свое дизайнерское видение.

 

А сейчас мелким курсивом и немного шёпотом. Друзья мои! Знаете, мне, как человеку творческому и эмоционально позитивному, довольно сложно писать сухой рекламный текст с правильным количеством символов и максимумом «ключей» типа «кулинарные мастер-классы в Москве». И я могла бы перепоручить этот момент, спрятавшись за могучее плечо грамотного копирайтера, ибо раскрутка сайта, привлечение гостей и всё такое, очень важно. А как иначе в пёстрой и разномастной кулинарной блогосфере меня найдут именно те десятки, сотни или тысячи (вот не готова пока определить масштаб) тех милых и прекрасных, кто «со мной одной крови»? Или как теперь модно говорить «общего ДНК-кода», ведь все мы очень разные и каждому товару свой купец. Поэтому я решила совместить несовместимое – большую часть приветственного поста, который вы всё ещё читаете (я очень на это надеюсь) написать по правилам рекламных супостатов, а мелким курсивом добавить человеческие и немного личные ла-ла-ла. И что-то мне подсказывает, что часть моих гостей прочтет только курсив…)

Так вот по поводу альтруизма. Мне крайне важно быть полезной и делиться знаниями, полученными порой очень сложным путём и за немалые деньги. Именно поэтому, мои авторские кулинарные мастер-классы будут вам полезны, если вы хотите научиться готовить, как в ресторане, узнать тонкости региональных рецептов и секреты современных шефов, ибо я даю только выверенные рецепты ...

 

18765634 1415538768512480 243114674398582971 n

 

Если вы попали на этот сайт, то, наверняка вы в кулинарной теме и понимаете, зачем вообще нужны мастер-классы по кулинарии. А если вдруг этот момент от вас ускользнул, и вы страшно далеки от готовки, давайте расскажу.

Во-первых, кулинарный мастер класс - это удивительно приятная форма досуга – вроде похода в ресторан, только не совсем обычный, ибо тут вы не только поедите, выпьете, пообщаетесь, а примите самое непосредственное участие в кулинарном таинстве. Во-вторых, это интерактивное обучение с шефом в моем улыбчивом лице, где обсуждаются не только вопросы по меню, но и разъясняется суть процессов, тонкости и нюансы приготовления продуктов с моментальной обратной связью. Например, я заметила, что многие гости по привычке норовят пренебречь порядком закладки ингредиентов, а ведь это одно из важнейших кулинарных правил, которым я обучаю и переучиваю. В-третьих, кулинарный мастер-класс - это всегда новые знакомства и полезные контакты, явки и пароли. Мои гости получают промокод для многих правильных и выгодных покупок.

Но! Самое главное, пожалуй, вот в чём – в кулинарном мире за последние 10 лет произошла реальная революция - в технологиях, в оборудовании, в манере подачи блюд. Началась она, конечно, в ресторанном сегменте, но потихоньку пробирается на наши кухни. И вот чтоб не было разрыва, когда в ресторане вы едите изысканности, а дома жареную картошку, я придумала такой формат «готовим как в ресторане», который предлагаю не только в виде сайта, но и мастер-классов. Ведь очень многие техники и приёмы лучше осваивать в живую...

 

05 IMG 6174

 

На моих кулинарных мастер-классах вы восполните пробелы (а они у всех нас есть, ведь невозможно знать ВСЁ) по работе с доступными или деликатесными протеинами от курицы и субпродуктов до морских гребешков и премиальной говядины, сезонными овощами, фруктами, ягодами, полезными крупами и макаронными изделиями. Научитесь запросто жонглировать различными кулинарными техниками и разбираться в сочетании продуктов, чтоб не мучиться вопросом «а что же на гарнир». А попутно узнаете много любопытного о простых и сложных соусах, бульонах, маринадах, десертах и современной презентации блюд. 

Впрочем, если вы не желаете активно предаваться кулинарному действу, а предпочитаете немного со стороны наблюдать и любоваться активнстью других гостей, лишь иногда задавая уточняющие вопросы... Или вы ленивый эстет и гедонист, и вам просто важна приятная атмосфера, изысканная еда и правильно подобранные вина - тут я тоже смогу быть вам полезной, ибо на моих мастер-классах предусмотрен и пассивный режим.

  

Проведение Кулинарных мастер-классов в Москве

 

Итак, есть три основных направления моих кулинарных мастер-классов – «региональная кухня», «тематический продукт» и «праздник». Сейчас всё объясню…

 

На занятиях по региональной кухне вы узнаете секреты приготовления аутентичных блюд того или иного региона (чаще всего это Италия и Франция, и Средиземноморье вообще, Англия и Юго-восточная Азия). При этом часть блюд я стараюсь дать именно исторически самобытных, а часть в современной (модернизированной) версии. Осьминогов, например, мы непременно будем готовить и по классике, и в технике су вид, ровно как и Биф Веллингтон, и крем-брюле. А вот для ризотто или всеми любимой итальянской пасты я предложу традиционный подход, но научу эффектным кулинарным и декоративным приёмам.

 

Такие кулинарные мастер-классы ориентированы на группы с самым разным уровнем подготовки, кулинарных знаний и навыков. Достаточно просто любить, например, Итальянскую кухню и совсем немного в ней разбираться, остальным кулинарным фокусам я вас научу на мастер-классе...

 

015 IMG 3337-09-04-17-03-26 copy copy

 

Что такое тематические кулинарные мастер-классы? Друзья, это праздник для любителей определённого продукта – от мяса вообще и мраморной говядины, в частности, до «только птица» или «только бургеры». От ризотто в 5 ипостасях до 4 видов пельменей различных национальностей, классических и авторских формовок. Так на мясных мастер-классах вы узнаете о разных подходах к разным отрубам – где нужна классическая рецептура (оссобуко по-милански с медленным томлением в особом бульоне), а где без современной кулинарной надстройки не обойтись. Например, найдете ответ на вопрос, как получить жиго ягненка при температуре всего 55 С, но такое нежное и сочное, что оно будет таять во рту. Любители же стейков на мясных мастер-классах точно научатся их готовить не хуже, чем в стейк-хаусах. А может и лучше. Из любого отруба. В любой технике. До любой степени прожарки...

 

0 ed09b 526a199a orig

 

Важный момент, друзья! Почти на каждом мастер-классе я показываю технологию су вид, очень популярную, но не до конца изведанную кулинарным сообществом. Эта современная кулинарная техника идеально подходит сторонникам правильного питания, очень пригодится для занятых людей, которые готовят на неделю вперед. Но особенно техника су вид восхитит гурманов, пресыщенных традиционными кулинарными приемами, ибо открывает совершенно новые гастрономические горизонты. Бесконечные.

А ещё на моих кулинарных мастер-классах всегда весело и не только о тематического алко сопровождения...)

 

689eeee copy

 

К моей великой радости, отдельным и очень востребованным направлением в последнее время стали праздники в формате кулинарного мастер-класса. Это может быть корпоративная вечеринка, кулинарный тимбилдинг или мастер-класс на день рожденья. Такой формат как минимум оригинален, а как максимум - объедняющий и познавательный...

 

Вот как обычно проходят дни рождения ваши, ваших детей или друзей? Позвольте я угадаю - либо вы идёте в ресторан дружной компанией, и весь вечер просто сидите, едите и пьёте. И так каждый год. Или принимаете гостей дома. Соответственно, сначала устаёте от длительного приготовления, а потом от уборки. А теперь представьте – вы с друзьями и близкими приходите в уютную кулинарную студию, где вас уже ждёт моя команда, где уже закуплены и разложены все продукты для мастер-класса, где есть всё необходимое оборудование и даже больше. Где вас встречают вкусными и необычными комплиментами от шефа и, конечно, правильно подобранными напитками. И мы все вместе готовим заранее согласованное меню из 4-5 блюд, что не мешает поднимать тосты за именинника под звон бокалов. На таких кулинарных мастер-классах часть гостей, как правило, просто отдыхает, а часть с большим удовольствием участвует в приготовлении праздничного меню...

 

IMG 7517-23-10-17-23-10

 

Режим такого кулинарного праздника абсолютно расслабленный и комфортный – приготовили одно блюдо, красиво сервировали, с наслаждением съели, выпили, пообщались; приготовили второе - отсервировали, поели, выпили, пообщались и так до самого десерта. Итого - за вечер вы успеваете не только стандартную ресторанную программу выполнить, но и получить новые кулинарные знания и новые впечатления друг о друге. Словом, богатейшая палитра эмоций и новый опыт, выходящий за рамки привычного.

Вы уже представили, сколько у вас появится новых интересных тем для общения с друзьями? А какое будет длительное и приятное послевкусие в виде фото и видео с таких кулинарных праздников! И, конечно, рецептов, которые я непременно пришлю в электронном виде, а вы ими радостно воспользуетесь на других домашних праздниках или просто на каждый день.

Кстати, всё более популярным становится формат праздник в подарок, когда именинник вообще ни о чём не заботится, а только получает цветы, подарки, сюрпризы, положительные эмоции и гастрономические удовольствия...

 

18698385 1415538521845838 1855896267436400472 n

 

А вот кулинарные тимбилдиги, напротив, проходят динамично - 2, 3 или 4 команды соревнуются на время и на вкус. Жюри в лице заказчика или мы вместе с заказчиком определяем победителя по заренее определенным, но нехитрым критериям. Тут главное, командная работа на единый результат, когда отдел продаж вдруг начинает страстно любить производство, а закупщики неожиданно перестают воевать с логистами. И это кулинарное действо, поверьте, лучше любых треннигов с психологами и даже лучше некогда популярных выездов на пейнтбол и страйкбол, ибо заведомо позитивное и примиряющее. Ведь совместное "преломление хлеба" - это ключ к взаимному пониманию и уважению. 

 

Расписание ближайших кулинарных мастер-классов в Москве можно посмотреть здесь, анонсы прошедших здесь,

а для организации кулинарных праздников любого уровня сложности пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

До встречи. Ольга.